Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Аппарат для сушки волос ", 3 буквы:
фен

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фен

Бытовой электроприбор

Прибор для укладки волос

Элементарный, дискретный, генетически обусловленный признак, выделяемый в фенотипе данной особи

В биологии - дискретный, генетически обусловленный признак

Прибор для сушки волос

Определение слова фен в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Фен — электрический прибор , выдающий направленный поток нагретого воздуха . Важнейшей особенностью фена является возможность подачи тепла точно в заданную область. Происхождение слова «фен» связано с немецкой маркой Fön , зарегистрированной в 1908 году...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Электрический прибор для сушки волос струей нагретого воздуха.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ФЕН (англ. fan, от лат. vannus - веялка) электрический аппарат для сушки волос. Температура струи теплого воздуха 60-70°С. Может использоваться и для др. целей.

Примеры употребления слова фен в литературе.

В Часу Втором мы выехали на автосанях в Атен Фен -- это примерно в сорока километрах от Эренранга.

Идет усиленная работа по прокладке бобслейной санной дороги по северо-западному склону Шацальпа в долину, в ближайшие дни состоится открытие, если, конечно, фен не подстроит каверзу.

Но если мы дадим им то, чего они хотят, они вернутся через месяц или чуть позже и начнут скулить, что не могут пользоваться своими фенами, что их кухонные машины не работают, когда они хотят перемешать пучок своей вегетарианской пищи.

Решив с чертями Тряхнуть костями, Стригите быдло втихаря, Марухам в грабки Справляйте бабки, Не ботайте по фене зря И зырьте, нет ли где шныря.

В конце концов задолго до того, как мысль о тостерах, фенах и плинтусных обогревателях пришла кому-то в голову, штат Нью-Йорк с помощью электричества отправлял убийц в загробное царство.

Источник: библиотека Максима Мошкова