Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Минеральное удобрение ", 3 буквы:
тук

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова тук

Воспроизведение короткого удара

Жир, сало

Определение слова тук в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Тук — коммуна во Франции , находится в регионе Нижняя Нормандия . Департамент коммуны — Кальвадос . Входит в состав кантона Трувиль-сюр-Мер . Округ коммуны — Лизьё . Код INSEE коммуны 14699.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
в знач. сказуемого (простореч.). Тукнул. Тук его по спине. Дятел носом тук да тук. Ушнскй.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Жир, сало (стар.). Минеральное удобрение (спец.). П прил. туковый, -ая, -ое (ко 2 знач.). ТУК2 (разг.). межд. звукоподр. Воспроизведение короткого удара. в знач, сказ. Стукнул. Т. в дверь. Дятел тук-тук клювом по дереву.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. устар. Сало, жир. м. устар. Перегной, навоз. предикатив разг. Короткий, отрывистый удар или стук как действие (обычно с повторением). межд. разг. Употр. при обозначении короткого, отрывистого удара или стука (обычно с повторением).

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. жир, сало, вязь; вообще волога, масло, все жирное; перм. свиное сало. Перегной, чистый чернозем, удобряющий землю и составляющий, в смеси с ископаемою россыпью, почву; почвеный тук, перегнившие животные и истлевшие и растительный вещества; удобренье,...

Примеры употребления слова тук в литературе.

Преди да дойда, тя е седяла тук сама, макар наоколо да е било пълно, препълнено с нейни колеги и навярно дори с приятели, но въпреки всичко тя е била сама, даже някои са се приближавали до нея и са се опитвали да я заговорят, но тя все едно си е оставала сама, защото тук никой не е знаел и не е можел нищо да знае за човека, изпълнил душата й с това страшно отчаяние, с това изгарящо, погубващо силите разочарование и с всичко останало, което се било натрупало в нея през тази нощ, стремяло се да излезе и не намирало изход, и ето появявам се аз и изричам името на Лев Абалкин - сякаш рязвам със скалпел непоносимия цирей.

По всяка вероятност той е попаднал тук съвсем случайно: или не е обърнал внимание на предупреждението за неутринната буря, или му е било все едно къде ще попадне.

Как бы то ни было, несколько раз в неделю, проходя переулком, Тук останавливался у окон и смотрел на медленный быт бобриного семейства.

С ним была Лисичка - да-да, та самая Лисичка, за которой Тук шел неотступно, и которая так легко исчезла от него, и возникла в переулке, и снова исчезла, и вновь объявилась - здесь, в бобрином доме.

Когда-то проглоченный им в квартире следователя криминальный документик Анфисы, как говорится, пошел ему в тук: брюшко округлилось, стариковские щеки цветились румянцем.

Источник: библиотека Максима Мошкова