Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Если обычный русский человек дал бы деньги в долг, то что бы дал древний римлянин, впрочем как и современный бизнесмен? ", 6 букв:
кредит

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кредит

Пара к дебету в бухгалтерском деле

Оппонент дебета в бухгалтерии

Банковская "скорая помощь" деньгами

Предоставление товаров в долг

Помощь под проценты

Исчерпать ... доверия

Ссуда, предоставление ценностей в долг

Покупка товара в рассрочку

Определение слова кредит в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кредит — термин, используемый в финансах, бухгалтерском учёте и образовании. Смысл термина зависит от ударе́ния в слове. Существует четыре значения термина: Креди́т в финансах — экономическая категория , представляющая собой определённый вид общественных...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Ссуда, предоставление ценностей (денег, товаров) в долг; коммерческое доверие. Отпустить товар в к. Открыть, предоставить к. кому-н. Купить в к. перен. Доверие, авторитет (в 1 знач.) книжн.). Политический к. обычно мн. Отпускаемая на что-н. денежная...

Примеры употребления слова кредит в литературе.

Достаточно сказать, что жалованье за семь месяцев, с января по август, было выплачено учителям несколько дней тому назад, благодаря четырехмиллиардному кредиту, отпущенному, наконец, аджарским Совнаркомом после почти годового размышления.

Мы идем в арбитражный суд города Москвы и совместно просим признать гарантию по кредиту липой.

В случае, если кредит по новому сроку должен отражаться на ином балансовом счете, чем отражался до пролонгации, то остаток задолженности переносится с лицевого счета на балансовом счете с ранее установленным сроком на лицевой счет на балансовом счете с новым сроком.

Порядок выдачи кредитов определен Положением о порядке предоставления Банком России ломбардного кредита банкам от 13 марта 1996 г.

Положением о порядке предоставления Центральным Банком Российской Федерации однодневных расчетных кредитов банкам от 9 июля 1996 г.

Источник: библиотека Максима Мошкова