Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Сказка Ханса Андерсена «Снежная ...» ", 8 букв:
королева

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова королева

Жена Тарзана

Женщина-монарх

Фильм "... бензоколонки"

Протеже Игоря Николаева

Игральная карта с изображением женщины

Наташа Порывай

Ферзь как титулованная особа

Первая дама Великобритании

Определение слова королева в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ы, ж. см. король. Жена короля (в 1 знач.). В шахматах: то же, что ферзь (разг.). Игральная карта с изображением женщины в короне. Червонная к. перен., чего. В нек-рых сочетаниях: лучшая среди других подобных. К. красоты (победительница конкурса красоты)....

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Женск. к сущ.: король (1*1). Жена короля (1*1). перен. Та, что выделяется среди других высоким профессионализмом или необыкновенными способностями в каком-л. деле; лучшая среди других подобных. Статная, красивая женщина. ж. разг. Вторая по значению фигура...

Примеры употребления слова королева в литературе.

Черная королева, - прошептала аббатиса, внимательно следя за лицом Екатерины.

Туполев, Королев, Мясищев, Минц, многие другие люди, ставшие жертвами репрессий, рассказывали мне о роли моего отца в освобождении советских ученых - и ядерщиков, и авиаконструкторов, и всех остальных - и тогда, и до моего ареста, и позднее, когда отца уже давно не было в живых.

Королев как губка впитывал в себя все новое, что появилось в авиастроении за последние годы.

И королева, эта гордячка, упрямица, нахалка, непреклонная австриячка, она тоже должна выйти на балкон.

Да и нужно ли терпеть от австриячки это вечное дерзкое пренебрежение, этот холодный, презрительный взгляд свысока, нужно ли все это терпеть от королевы, окружившей себя не родовой знатью с родословной, насчитывающей сотни лет, а случайными, никому не известными людьми с сомнительной репутацией?

Источник: библиотека Максима Мошкова