Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Болезнь половых органов у самцов животных, приводящая к бесплодию ", 6 букв:
нутрец

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова нутрец

Крипторх

Крипторх, жеребец, у которого семенники не опущены в мошонку

Определение слова нутрец в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Болезнь половых органов у самцов животных, приводящая к бесплодию. Самец животного, страдающий такой болезнью.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
нутреца, м. Болезнь у лошадей, ненормальное развитие семенников, приводящее к бесплодности (вет., с.-х.). Жеребец, страдающий этой болезнью (с.-х.). Внутренняя болезнь, червоточина и т. п. (обл.).

Примеры употребления слова нутрец в литературе.

Может быть, сухорукий Жорка и не растирал - у нутреца спина была как кресло, у других же лошадей хребет давал себя знать, и парные ссадины больно прилипали к штанам, провоцируя ребят на кавалерийскую походку.

Главный инженер, сам гладкий, большой и красивый, выбрал гладкого блестящего нутреца, безотказный работящий отец - безотказную суховскую кобылу.

Все слушали только Жорку, а он так разошелся и осмелел, что по дороге до ночного то и дело пускал своего нутреца рысью, а на обратном пути без всякого стеснения спустил штаны и показал, какие у него ссадины, ребята тоже показали свои ссадины, самые внушительные ссадины оказались у Пети, и он чуть не стал равным по геройству самому Жорке.

Вот, например, как продолжилась и кончилась история жеребца - не жеребца, нутреца - задумал он поозорничать в своей всегдашней манере, сделал вид, что испугался, шарахнулся, да в сторону слепого глаза, и ногой угодил в яму, переломил ногу, забился, опрокинул дрожки с седоками.

Небось так вот и думал о нутреце да кобыле, когда ехал рядом с Суховым на облучке вверх по Томи, и, конечно, еще об инженеровой дочке.

Источник: библиотека Максима Мошкова