Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Ахиллесова ...", 4 буквы:
пята

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пята

Стабое место Ахилла

Задняя часть ступни (устар.)

Роман американского писателя Джека Лондона «Железная ...»

Конец древка у древкового холодного оружия, к которому крепится подток

Хилое место Ахилла

Слабое место Ахилла

"Слабое звено" Ахиллеса

Незаточенный участок у рукояти клинка

Фильм Владимира Гардина «Железная ...»

Уязвимая у Ахилла

Часть ступни

Рассказ американского писателя Д. Лондона "Железная ..."

Участок у рукояти клинка

Нижняя часть арки

Пятка

Орган, сгубивший Ахилла

Уязвима у Ахилла

Определение слова пята в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ы,мн. пяты, пят, пятам, ж. Пятка, а также ступня (вне устойчивых сочетаний с предлогами - устар.). До пят (об очень длинной, почти до земли одежде или косе). По пятам ходить, гнаться за кем-н. (следом за кем-н., не отставая). Под пятой уко-го-н. (под гнетом,...

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
пятка ж. округлая, запестовая, задняя часть ножной ступни человека и животных плюснаков (не цыпочников); пятка образуется самой крупной из семи костей, составляющих подъем (заплюснок), и у цыпочников вздернута кверху (лошадь, корова, собака и пр.), образуя...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
то же, что цапфа .

Примеры употребления слова пята в литературе.

Когда вышли из Гагры все военные формирования и абхазы шли за ним по пятам, ударная сила сепаратистов на выходе из Гагры, на короткой отрезке дороги из засады у самой скалы их остановили двое наших бойцов.

А по пятам за ними гнались, сверкая оружием, албанцы Яшара, злые и радостные.

Однако Алкивиад с двадцатью лучшими триерами не дал им уйти: стремительно причалив, он высадился и, по пятам преследуя матросов, бросивших свои суда, учинил страшную резню.

Перед тем как явиться к императору, Андроник надел на шею тяжелую цепь, спускавшуюся до самых пят, и скрыл ее до времени под одеждой.

Во время пятой остановки судна Губерт Перкинс навестит английскую колонию на острове Антигуа, а во время шестой стоянки Луи Клодион посетит принадлежащую французам Гваделупу.

Источник: библиотека Максима Мошкова