Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "«Упаковка» для балерины ", 5 букв:
пачка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пачка

Сто купюр под одной обёрткой

Юбка балерины

Женский костюм в классическом балете

Юбка балерины с тарным названием

Широкое крупное лицо (разг.)

Общее у балерины и сигарет

Сигаретная тара

Юбочка балерины

Определение слова пачка в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
пачки, ж. (от нем. Packen - связка, пакет). Связка небольшой пакет каких-н. однородных, упакованных или сложенных вместе предметов. Пачка папирос. Пачка писем. несколько смежных слоев в слоистом пласте (горн.). Сценический костюм балерин - несколько коротких...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Несколько однородных предметов, сложенных, упакованных вместе, а также вообще упаковка (в 3 знач.). П. чая, масла, печенья. П. газет. Сигареты в пачках. Часть костюма балерины - короткая и пышная, в несколько слоев, юбочка (спец.). * Стрелять пачками...

Примеры употребления слова пачка в литературе.

В отрядном поселке у него тоже была зазноба, но та не писала писем, а через Гусейна Алиева, шофера с автолавки, передавала Ивану коротенькие записочки и подарки: то банку консервов, пару носков, пачку бритвенных лезвий, а то и бутылку белого.

Аким строго и отстраненно вынул из целлофанового пакета документы, разложил их на столе: красный диплом отличника, красный же военный билет, паспорт в кожаной обложке прибалтийского производства, нарядный беленький билет члена Всесоюзного общества охраны природы, трудовую книжку, пачку квитанций на денежные переводы в Новосибирск -- алиментная подать.

Валентина уже вытащила из чулана несколько пачек, и мне оставалось лишь проносить через кухню, и я краем глаза поглядывал на Раису, и мне казалось, что она шевелит губами, подсчитывает число пачек, чтобы потом занести никому не нужную цифру в амбарную книгу.

Конечно, хорошо, -- сказал Андрес, засовывая вторую пачку в левый карман.

Уцелела лишь заветная пачка, которую он зашил в подкладку своего пояса, но эти были неприкосновенны: они предназначались для заключительного броска игральных костей - переезда в Антофагасту и приведения себя в приличный вид, чтобы можно было явиться в горнорудное управление и предложить свои услуги.

Источник: библиотека Максима Мошкова