Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "И отражение в бухгалтерском учете операций, и проволочная сеть для передачи тока низкого напряжения ", 8 букв:
проводка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова проводка

Бухгалтерский термин

Проволочная сеть для передачи тока

Какой термин есть и у электрика, и у бухгалтера?

В бухгалтерии - перевод суммы со счёта на счёт

Электрическая сеть в доме

Определение слова проводка в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
проводки, мн. нет, ж. Действие по глаг. провести в 1, 4 5 и 6 знач. - проводить 1 в 1 знач. Проводка судов. Проводка счетов по кассовой книге. Проводка электричества. Проводка весла по воде (спорт.) Проволочная сеть, передающая ток (тех.). Электрическая...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Проводка — процесс дегидратации и обезжиривания фрагмента ткани и пропитки его парафином. Другими словами, жидкостная и жировая составляющая ткани замещается парафином.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. см. провести. Проволочная сеть для передачи тока низкого напряжения. Электрическая п,

Примеры употребления слова проводка в литературе.

Корпус Колина лежал посреди обеденного стола на белой антистатической прокладке, а Тик подсоединял торчащие из него проводки к толстому кабелю, ведущему к одному из множества модулей на стеллаже.

Быстро и спокойно снимали они кабельную проводку нервных путей, отключали электроцепи, устанавливали несгораемые асбестовые простенки между отдельными участками.

С треском замкнуло проводку в поврежденной стене, сноп неярких в свете дня искр брызнул во все стороны, а еще через секунду будочка занялась веселым трескучим пламенем.

Комаров поковырялся в вентиляторном отверстии на куполе палатки, просунул трубу, что-то подвинтил, покрутил, подсоединил проводок к электропроводу и включил лампочку.

Двухмесячный рейс из Архангельска в Николаевск-на-Амуре, несмотря на все трудности и даже опасности, связанные с ним, особенно ледовая проводка в проливе Вилькицкого, где наше утлое суденышко затирало льдами, вспоминается до сих пор как один из самых интересных, и стоит любого из зарубежных рейсов.

Источник: библиотека Максима Мошкова