Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Идёт, падая ", 4 буквы:
снег

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова снег

Богатсво зимы

Белый покров земли

Шуба для лесной ёлочки

На дворе горой, а в избе водой

"Богатство" зимы

"бел, да не сахар, ног нет, а идет" (загадка)

Пьеса российского драматурга Н. Погодина

Определение слова снег в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
твёрдые атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде снежинок ≈ снежных (ледяных) кристаллов (см. Снежные кристаллы ), очень разнообразных по форме, но имеющих в основе шестиугольную пластинку или шестигранный столбик. Диаметр снежинок от долей мм до...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Снег — форма атмосферных осадков , состоящая из мелких кристаллов льда . Относится к обложным осадкам, выпадающим на земную поверхность.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а (-у), мн. -а, -ов, м. Атмосферные осадки - белые пушинки хлопья, представляющие собой кристаллики льда, а также сплошная масса этих осадков, покрывающая землю зимой. Идет с. Выпал с. Мокрый с. С. слепит глаза. Белый как с. Вечные снега (на вершинах высоких...

Примеры употребления слова снег в литературе.

Когда они въехали в город, аббатиса заметила сверкающий снег на куполах, возвышавшихся над Невой.

Этого я не знала, - проговорила аббатиса, глядя на утоптанный снег под ногами.

Камень ударился о левое голенище, упал перед постаментом, и, проследив за его падением, Аглая только сейчас увидела на снегу рядом со своей геранью жалкую, бедную, одинокую веточку желтой мимозы.

Чаар-Таш - это седловина в горном хребте, домик на высоте почти 3000 метров, заваленный снегом, метеоплощадка, длинный сарай с топливным складом, агрегатной, мастерской и еще какими-то пристройками.

ЧЕРЕЗ РОНСЕВАЛЬ Раскинувшаяся на огромном пространстве равнина Гаскони и Лангедока зимой безводна и бесплодна, кроме тех мест, где быстротечный Адур и его напоенные снегом притоки - Лу, Олорон и По - бегут к Бискайскому заливу.

Источник: библиотека Максима Мошкова