Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Приток Днепра ", 3 (три) буквы:
сож

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сож

Определение слова сож в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
«Сож» — скорый фирменный пассажирский поезд Белорусской железной дороги . Курсирует по трём областям Беларуси : Гомельской , Могилёвской , Витебской и по двум областям России : Смоленской и Московской . Соединяет железнодорожным сообщением такие крупные ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
река в Смоленской области РСФСР, Могилёвской и Гомельской области БССР, частично по границе с Черниговской области УССР, левый приток р. Днепра. Длина 648 км, площадь бассейна 42,1 тыс. км2. Берёт начало на Смоленской возвышенности, протекает по Оршанско-Могилёвской ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
река в Российской Федерации и Белоруссии (частично - по границе с Украиной), левый приток Днепра. 648 км, площадь бассейна 42,1 тыс. км2. Средний расход воды 219 м3/с. Сплавная. Судоходна на 373 км от устья.

Примеры употребления слова сож в литературе.

Что племена эти пришли позднее других, доказывают избранные ими жилища: радимичи поселились на Соже, а вятичи должны были перейти далее на восток, на Оку, потому что земли по Десне, лежащие между Сожью и Окою, уже были заняты северянами.

Многие видели, что смерть чаще всего случайна, бывало и так, что человек погибал и сразу за Сожем, сидя за котелком каши, от случайной пули, только полчаса назад вместе со всеми радуясь, что перешел, живой.

Если не секрет, Николай, кого вы вчера ночью за Сож провожали, что Реутова убитым принесли, а сам Шажок в одних трусах вернулся?

Увидев капитана Реутова из оперативного отделения штаба дивизии, которого он хорошо знал через его брата, их инженера полка, погибшего на Соже, Шапошников подошел к нему: - Владимир Константинович, здравствуй.

Утром Прасковья Архиповна Савельева, мать Катюши, наша хорошая соседка, проводила меня за Сож.

Из полтавчан, что ему дали еще на Соже, у него осталось только трое, остальные все погибли в Милославичах, Семеновке, Церковищах, и фамилии их в записной книжке он обвел траурной рамкой - Алексеенко, Голубцов, Ишов, Кунгуров, Пистаков, Познюк, Ращеня, Фролов, Чубаров, Макаров, Каменский, Кушнеров, Ходыкин.

Источник: библиотека Максима Мошкова