Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Господин по-польски, по-украински ", 3 буквы:
пан

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пан

Какой древнегреческий бог соответствует римскому Фавну?

Бог лесов с картины Врубеля

В греческой мифологии - покровитель всей природы

Фильм Анджея Вайды «... Тадеуш»

У римлян- Фавн, а у греков-

"Глава семьи" по-польски

Бог пастухов в древнегреческой мифологии

Определение слова пан в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, мм. -ы, -ов и (устар.) -ы, -ов, м. В старой Польше, Литве, а также в Белоруссии и на Украине до революции: помещик, барин [сейчас употр. как обращение к взрослому мужчине в Чехословакии и Польше]. * Пан или пропал (разг.) - в речи того, кто рискует:...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
«Пан» — картина российского художника Михаила Врубеля . Написана в 1899 году, относится к так называемому «Сказочному циклу» (в который входят также картины «Сирень», «Царевна-Лебедь» , «К ночи», «Жемчужная раковина») и считается его вершиной.

Примеры употребления слова пан в литературе.

Тут были грибовидные кораллы, актинии аспидного цвета, тубипориды - восьмилучевые кораллы, похожие на флейты, ожидавшие, казалось, лишь дуновения Пана, бесчисленные глубоководные организмы, характерные для здешних вод: мадрепоровые кораллы - основные компоненты коралловых рифов, дающие в своей пористой, ноздреватой массе приют богатейшей фауне.

Он схватил Люриного альма своими потными ручищами, и несчастный Пан бился в них, почти теряя рассудок от безумного страха и отвращения.

Тогда Пан, словно молния, бросается к ней, а она обеими руками судорожно прижимает альма к своей груди, откуда рвутся неистовые хрипы.

Только пан Клякса, рулевой и поваренок Петрик с аппетитом уплетали вкусные антрекоты, запивая их золотистым ананасным вином.

О моих правах на стол московский пан канцлер добре ведает, - строго ответил Анкудинов, желая показать, что ни с кем, кроме Оссолинского, он говорить не хочет.

Источник: библиотека Максима Мошкова