Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Металлический палец, служащий откидным стопором ", 3 буквы:
пал

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пал

Выжигание сухой травы, остатков посевов

Выгоревшие степные участки

Имя венгерского математика Эрдёша

Степной пожар

Выжигание сухой травы

Определение слова пал в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, мн. -а, -ов, м. (спец. и обл.). Степной или лесной пожар. Выжженное место в степи, в лесу. Выжигание сухой травы, остатков посевов. Сельскохозяйственные палы.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
сплошное выжигание растительности. Применялся при подсечно-огневой системе земледелия для подготовки занятых лесом площадей под посевы. Иногда используется для очистки лесосек от порубочных остатков и др.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
пала, мн. палы, м. (гол. paal) (мор.). Свая или чугунная тумба, к к-рой канатами прикрепляется судно во время стоянки.

Примеры употребления слова пал в литературе.

Но случилось непоправимое: в разгаре битвы пал вместе с конем наш славный вождь Абд ар-Рахман, и рядом с ним пал его верный знаменосец.

В то время как наместник Кападокии Северин пал вместе со своими легионами, а сирийцы замышляли отложиться от Рима и весь Восток подвергался опустошениям, он охотился в Апулии или катался по морю с музыкой и пением у Коринфа и Афин и задерживался в каждом известном своими удовольствиями приморском городе Азии.

Когда телега с Охоней скрылась, Арефа пал на землю и долго молился на святую обитель, о которой день и ночь думал, сидя в своем затворе.

В середине месяца Красная Армия овладела Тихорецкой и Кавказской, затем пал Армавир, а семнадцатого марта пришла весть об освобождении от белых Екатеринодара.

Одного мидийца по имени Арбак, который во время битвы перебежал к Киру, а когда тот пал, возвратился на сторону царя, Артаксеркс признал виновным не в измене и даже не в злом умысле, а только в трусости и приказал ему посадить себе на шею голую потаскуху и целый день ходить по площади с этой ношей.

Источник: библиотека Максима Мошкова