Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "В мифах обских угров - лесные великаны ", 3 буквы:
мис

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова мис

В мифологии обских угров лесные великаны

Древнегреческий скульптор и торевт (5 в. до н. э.)

Определение слова мис в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Мис , МИС :

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
МИС (сер. 5 в. до н. э.) древнегреческий скульптор и торевт. По рисунку живописца Паррасия выбил рельеф на щите бронзовой статуи Афины Промахос работы Фидия на Афинском Акрополе.

Примеры употребления слова мис в литературе.

Как ризничий, он понимал толк в драгоценностях и потому задержался, въедливо рассматривая собранные здесь блюда, украшенные финифтью мисы, алавастры - узкогорлые сосуды для мира, золотые и хрустальные ладанницы, серебряные с чернью кунганы, чеканные чары, братины с надписями и ликами святых мучеников в золоченых кругах, серебряный панагиар Евфимия, с подставкою в виде четырех ангелов, ендовы, кубки, достаканы, ковши и тарели, кратиры - дары великих бояр и приобретения прежних владык, а также драгоценные цепи и пояса, за право хранить которые бывший ризничий бесполезно ссорился когда-то с чашником Еремеем.

Уже когда сказано, и не по разу, было все, что скопилось, накипело в душе, уже когда хозяйка, сметя наконец, что резни не будет, начала подавать на стол отвычную для Натальи еду - пряженцы, саломат, варенец, разложила, скупо нарезав, куски хлеба, когда разлила в большие глиняные мисы жирно дымящие щи и отмякшие, отошедшие от страха Натальины спутники с облегченною благодарностью, едва перекрестя лбы, взялись за ложки, беседа продолжалась, хоть и все о том же, но уже без угроз и обещаний откачнуть к Твери.

Белобрысая субтильная дурища леди Миса, которая посещала лысого Комоса, вообще не должна была бы уметь самостоятельно управлять амобилером, но тут уж мне пришлось пойти на компромисс: а как еще к нему прикажете добираться?

Ну и потом, даже такая дурища, как моя леди Миса, должна со временем хоть чему-нибудь выучиться, верно?

Поглядишь, Лутоня твой какой рукодельник: такие каповые братины да мисы режет - залюбуешься!

Источник: библиотека Максима Мошкова