Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Нота, расположенная на нижней линии нотоносца в скрипичном ключе ", 2 (два) буквы:
ми

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ми

Определение слова ми в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кратер Ми — большой древний ударный кратер в юго-западной материковой области видимой стороны Луны . Название присвоено в честь шотландского журналиста и астронома-любителя Артура Батлера Ми (1860—1926) и утверждено Международным астрономическим союзом ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
семейство японских твердотопливных 3- и 4-ступенчатых ракет-носителей (РН). Эксплуатируется с 1970. Вариант РН "Ми" с лучшими энергетическими характеристиками имеет массу 62 т и может вывести на круговую орбиту высотой 250 км до 770 кг полезного груза.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
нескл., ср. (ит. mi) (муз.). Одна из нот музыкальной гаммы. Взять верхнее ми.

Примеры употребления слова ми в литературе.

По сравнению с деревом и камнем кость, бивень и рог имели, наряду с их определенными недостатка ми, и ряд преимуществ.

Захожу я во время танца умирающего лебедя в ложу и втихаря показываю вдове мертвую волосатую руку эс кьюз ми.

Ну, насколько я понимаю, -- промолвил Джере- ми, -- они вынуждены были прислать из Гилфорда роту солдат, чтобы оградить дом от толпы.

Если первое ми кратко, будто затакт, ведет ко второму протяжному ми, то это уже несет в себе размер -- вероятно, три четверти.

Например, когда играли квартсекстаккорд, то я говорил, что в до-мажоре это были бы ноты соль -- до -- ми.

Пространстве вилось из дома-колодца, как дымок из трубки, и трубчатой тканью концентрических колец окутывающее, тесно и плотно упаковывающее легкомысленные фигурки на склоне у дома-колодца, законопаченного беседкой увитой розами, душистой письменностью бесконечных книжных лавок, перемежающихся с лавками, полными игральных автоматов текстовой работы, я которых по одну сторону торгуют немецкие профессора в турецких фесках, а с другой стороны зазывают французские профессора, бессмертие которых очевидно, бесстыдно выпирает из распахнувшейся словно бы невзначай книги, вставляло стекла и линзы в окна и очки, томилось у входа, располагалось небольшими, поедающим запасенные домом разговора, группками на залитом солнцем дне колодца, а также теми осаждающими эту крепость толпами и полчищами родителей, которые своими собственными усилиями влагали свободное резвившееся открытое дыхание, насущное для легких пространство в место, предусмотрительно освобожденное для них их деть ми, целовавшими это место как икону я насажден

Источник: библиотека Максима Мошкова