Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Роман российского писателя Георгия Тушкана «Голубой ...» ", 5 букв:
берег

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова берег

Участок между сушей и водоемом

Роман Ю. Бондарева (1975)

Пункт для парома

Суша устами моряка

Паромный пункт

Рубеж суши и океана

Фильм Питера Уира «... москитов»

Пряный участник африканского побережья Атлантического океана получил прозвище "перцрвый ..."

Определение слова берег в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Бе́рег — узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом или между сушей и водотоком . Берегом также называют полосу суши, примыкающую к береговой линии . Определить точную линию пересечения поверхности моря или озера с поверхностью суши, являющуюся...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком). Главными факторами формирования Б. водоёмов служат волны и прибойный поток , в наиболее яркой форме проявляющиеся...

Примеры употребления слова берег в литературе.

Но Стэммел знал, что титул не имел законной силы после падения старинного королевства Ааре на противоположном берегу моря.

На шестой день мы подплыли туда, где в нескольких часах пути находится Абидос, я сошел на берег - как мне кажется, к великой радости гребцов.

Там, где кончается долина, начинается Абиссальная равнина, в семи сотнях миль от берега и семнадцати тысяч футов глубиной.

И через небольшое время опять стоял на берегу, на мостках, - в одном Преображенском мундире, с огромными - шитыми золотом - красными обшлагами, с шелковым шарфом через плечо, при шпаге - той самой, с которой в позапрошлом году лез на абордаж, на борт шведского фрегата в невском устье.

Американцы сразу же перебросили авангардные части, за которыми быстро последовали другие, и очень скоро на противоположном берегу оказалось уже свыше четырех дивизий.

Источник: библиотека Максима Мошкова