Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Цветы жизни ", 4 буквы:
дети

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова дети

Мальчики и девочки

Знак "Осторожно ..."

Если чужие, то растут быстрее

Синоним ребята

Повесть Владимира Короленко «... подземелья»

Посетители утренника

Роман Ивана Тургенева «Отцы и ...»

Определение слова дети в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
детей, детям, детьми (детями не прав.), о детях, ед. нет. Малолетние (употр. в знач. мн. ч. от ребенок и от дитя). Спектакль для детей. Вы уж не дети! Сыновья, дочери. К старику собрались все его дети.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
мн. Мальчики, девочки в раннем возрасте, до отрочества. разг. Детеныши животных или птенцы. Сыновья, дочери (любого возраста). Ближайшие потомки, молодое поколение. перен. разг. Взрослые люди, отличающиеся ребяческой наивностью и неопытностью. Несведущие...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Дети — советская рок-группа из Ленинграда . Своим недолгим, но шумным успехом в конце 1980-х годов группа была обязана своим лидерам Роману Капорину и Петру Струкову, песни которых соединили мелодический язык мерсибита и остроумные, нередко построенные...

Примеры употребления слова дети в литературе.

В группах выше и ниже среднего балла вопросника будут дети, более или менее конфликтные с родителями.

При недостаточно включенной позиции отца в жизнь семьи дети в большей степени привязаны к матери и легче перенимают ее беспокойство.

Как и в норме, дети старшего дошкольного возраста чаще всего выбирают роль родителя идентичного с ним пола, особенно в 6 лет.

В большей степени это присуще родителям с гиперсоциальной направленностью личности, дети у которых наиболее упрямы с их точки зрения.

Эти дети наивны и бесхитростны, им чужды ложь и лицемерие, игра и фальшь, двойственность чувств и желаний.

Источник: библиотека Максима Мошкова