Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Советский художник-баталист, автор картин «Охота на лисицу», «Охота с борзыми», «Степан Разин» ", 6 (шесть) букв:
греков

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова греков

Определение слова греков в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ГРЕКОВ Борис Дмитриевич (1882-1953) российский историк, академик АН СССР (1935). Труды по истории России, южных и западных славян, русского крестьянства. Основные труды: "Киевская Русь" (1939), "Крестьяне на Руси с древнейших времен до XVII в." (1946) и ...

Примеры употребления слова греков в литературе.

Среди чеченцев много выходцев из других народов: аварцев, лакцев, даргинцев, кумыков, грузин, осетин, кабардинцев, адыгейцев, абхазов, черкесов, русских, поляков, армян, евреев, азербайджанцев, персов, турок, татар, арабов, греков.

Пока разбирались, Алексий терпеливо разглядывал иноземные плоские шляпы и чулки фрязинов, вчуже стыдясь за греков, допустивших такое непотребство в своем-то городе!

Наиболее важные для Руси события рассказаны под годами: 941, к которому отнесен первый поход Игоря на греков, изложенный по хронографу Амартола и частью по греческому житию Василия Нового, под 944 - годом второго похода, в описании которого очевидно участие народного сказания, и под 945, где помещен текст Игорева договора с греками и потом рассказано также по народному киевскому преданию о последнем древлянском хождении Игоря за данью, о смерти князя и о первых актах Ольгиной мести.

Я человек покладистый, граф Боэмунд, и готов скрестить оружие с кем угодно - с турком, с татарином, со странствующим англосаксом, который спасся от цепей норманнов, чтобы стать рабом греков, - если он добивается высокой чести отточить свой клинок о мой панцирь.

Почитались также прекрасные апсары, у греков - нимфы, у славян - лесные и водные русалки.

И, наконец, Артаксеркс поступил вполне разумно, разместив самые мощные из серпоносных колесниц против греков, перед пехотным строем своих, чтобы еще до рукопашной стремительный удар колесниц разметал ряды наемников Кира.

Источник: библиотека Максима Мошкова