Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Затрапезный ... ", 3 буквы:
вид

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова вид

Категория в биологической классификации

Напускной ...

Внешность,облик

Делать ... (притворяться)

Картина, открывающаяся из окна

Среди шедевров Эль Греко есть "... Толедо"

Определение слова вид в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Вид — коммуна в Германии , в земле Рейнланд-Пфальц . Входит в состав района Вестервальд . Подчиняется управлению Хахенбург. Население составляет 502 человека (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 4,69 км². Официальный код — 07 1 43 310 .

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Внешний облик, внешность, наружность. Внешний вид чего-л., производящий выгодное впечатление. То, что оказывается перед глазами, в поле зрения. Открывающаяся взгляду картина окружающей природы, местности. Изображение природы, города и т.п. в рисунке,...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ВИД (аспект) в лингвистике - грамматическая категория глагола, обозначающая характер протекания действия в его отношении к результату, длительности, повторяемости и т.п. По составу противопоставляемых значений различна в разных языках. В русском языке,...

Примеры употребления слова вид в литературе.

Волны мы выдерживали легко, базируясь на такой богатый порт, каким был Банк де Франс, а вот от рифов в виде российских интриг спасались с трудом.

В его виде, словах, движениях было столько непринужденности, вместе - не с тем добродушием, которое имеют люди вялые, пресные и чувствительные, - а именно с добродушием людей сильных и уверенных в себе.

Говоря о социальных исследованиях, я буду иметь в виду всю сферу думания о социальных объектах, а не только профессиональные исследования.

Со временем происходила ее дифференциация на ряд различных сфер и отпочкование от нее в виде самостоятельных сфер, отчасти выходящих за рамки менталитетного аспекта, а то и вообще теряющих исторически исходные функции.

Заметим кстати, что введение подразрядов одна из заслуг Аарне, ибо деление на роды, виды, и разновидности не разрабатывалось до него.

Источник: библиотека Максима Мошкова