профитроли в словаре кроссвордиста
Википедия
Профитро́ли — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками : заварной крем , салат , грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт , но можно и к молочному супу , профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону . Наиболее популярным является бульон с профитролем: в данном случае профитроли без какой либо начинки кладутся в бульон непосредственно перед употреблением. Также из них делают другие кондитерские изделия , например крокембуш .
Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение . Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.