Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Пибимпап

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни.

Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде (, «тольсот» — каменный горшочек). Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль» , пасты из острого перца кочхуджан , сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины ). Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде. Овощи, используемые для пибимппаба, представляют собой жюльен . Чаще всего это — огурцы , цуккини , дайкон , грибы, корни китайского колокольчика ( англ. , , тораджи), шпинат , ростки соевых бобов, папоротник , листья салата, и т. д. Говядина может быть заменена курицей или морепродуктами, иногда с добавлением тофу (, тубу; среди корейцев, проживающих на территории СНГ, закрепилось название «туби», в русской литературе широко используется название «соевый творог» или « тофу »). Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку , а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо.