кимчхи в словаре кроссвордиста
Википедия
Кимчхи́ (в диалектах : кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни , представляющее собой остро приправленные квашеные ( ферментированные ) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту .
В общем случае это приправленные красным перцем , луком (или луковым соком ), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных . Чаще всего это пекинская капуста , иногда с ломтиками редиса , однако иногда вместо них используются листья кольраби , редиса , лобы , а также огурцы , баклажаны и прочие овощи .
В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим . Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи считается эффективным средством против похмелья .