катлама в словаре кроссвордиста
катлама
Википедия
Катлама́ — блюдо башкирской , крымскотатарской , татарской и узбекской национальной кухни, мясной рулет, приготовленный на пару. После приготовления следует нарезать кусками толщиной в три сантиметра, залить распущенным сливочным маслом и подать на стол. Гостям такое блюдо подают редко, так как есть его нужно руками. Татарская катлама разновидность мант , поэтому готовится катлама обычно в мантышнице.
Также существуют слоённые лепёшки, называемые катлама. В приготовлении очень легки. Для приготовления понадобятся вода, мука, соль жир для прослойки теста и жаренья (или льняное , горчичное , подсолнечное масло).
Современный вариант блюда катлама приобретает сладкий вкус. Например, катлама с маком. Такое же тесто как и для обычной катламы, но с добавлением мака и сахара. Такой вариант катламы встречается в Таджикской кухне