дайфуку в словаре кроссвордиста
дайфуку
Википедия
или — японская сладость , небольшая рисовая лепёшка с начинкой, чаще всего — с анко , пастой из бобов фасоли адзуки .
Существует множество разновидностей дайфуку. Самые распространённые виды — белые, светло-зелёные и бледно-розовые дайфуку с начинкой из анко. Дайфуку обычно делают либо размером с ладонь, либо маленькими, примерно 3 см в диаметре. Некоторые разновидности содержат цельные фрукты , другие — смесь фруктов и анко или пасты из тёртой дыни . Часто дайфуку покрывают кукурузным или картофельным крахмалом , чтобы уберечь их от слипания. Дайфуку бывают посыпаны сахарной пудрой или какао -порошком. Традиционный способ приготовления моти называется , их можно готовить и в микроволновой печи .