Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

вин

(нов.). сокращение, употр. в новых сложных словах:

  1. в знач. прил. к вино, напр. Винтрест (трест, торгующий винами), Винторг;

  2. в знач. винный трест, винная торговля, напр. Азвин (Аз - сокращение слова Азербайджан).

Энциклопедический словарь, 1998 г.

вин

ВИН (Wien) Вильгельм (1864-1928) немецкий физик. Труды по излучению абсолютно черного тела; вывел (1893) законы излучения и смещения, названы его именем. Нобелевская премия (1911).

Википедия

Вин

Вин:

  • Вин Аун (1944—2009) — мьянманский политический деятель.
  • Вин Маунг (1916—1989) — бирманский государственный и политический деятель.
  • Вин, Вильгельм (, 1864—1928) — немецкий физик, лауреат Нобелевской премии по физике.
  • Вин, Захарий Хаимович (1898—1973) — российский театральный режиссёр.
  • Вин, Карл (1906—1937) — немецкий альпинист.
  • Вин, Макс (1866—1938) — немецкий физик.
  • Вин Ди́зель (, род. 1967) — американский актёр, сценарист, режиссёр и продюсер.

Примеры употребления слова вин в литературе.

Сегодня никого не удивит женщина-раввин, женщина-футболист, женщина-генерал.

Для приготовления более крепких десертных вин лучше использовать приобретенные в лабораториях культурные дрожжи.

В большинство вин желательно добавлять в небольшом количестве сок из рябины или груши, который содержит много дубильных веществ, благодаря чему вина лучше осветляются и приобретают некоторую терпкость.

Для приготовления вин рекомендуется брать плоды и ягоды лучших сортов.

Для приготовления более крепких десертных вин лучше использовать приобретенные в лаборатории культурные дрожжи.

Ниже приводится рецептура приготовления вин с учетом наиболее возможных и простейших способов смешивания соков.

Ее иногда на самых законных основаниях можно приобрести на заводе плодово-ягодных вин или в бродильных лабораториях научно-исследовательских институтов.

Особенно это касается различных вин - их подбирают к блюдам, закускам, десерту, добиваясь гармоничных вкусовых ощущений.

Для шампанского и других шипучих и игристых вин наиболее подходят бокалы удлиненной цилиндрической или конической формы емкостью 125 г.

В большинстве вин желательно добавлять в небольшом количестве сок рябины или груши, который содержит много дубильных веществ, благодаря чему вина лучше осветляются и приобретают некоторую терпкость.

Источник: библиотека Максима Мошкова