Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос ""несовершеннолетняя" говядина ", 8 (восемь) букв:
телятина

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова телятина

Определение слова телятина в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ы, ж. Мясо теленка как пища.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Телятина — мясо из молодой коровы ( телёнка ). Телятину можно готовить как из телёнка мужского пола, так и женского любой породы коров. Но большее количество телятины делается из самца молочного скота . Телятина является деликатесом и пользуется большим ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
телятины, мн. нет, ж. Мясо теленка или телки как пища. перен. О глупом, бессмысленном человеке (простореч. фам.). Здесь почтмейстер вскрикнул и хлопнул со всего размаха рукой по своему лбу, назвавши себя публично при всех телятиной. Гоголь.

Примеры употребления слова телятина в литературе.

Подвинув к себе тарелку, она подцепила вилкой кусок остывшей телятины, бросила внимательный взгляд на Варака и отложила вилку в сторону.

Мясо дюгоня показалось мне вкуснее телятины и, пожалуй, не уступало говяжьему.

Страх наказания и нравственное чувство -- разные вещи, -- сказал Федор Иванович, разрезая телятину и совсем не замечая, с каким особенным вниманием вдруг стал его слушать академик.

Мясные прилавки с нежной телятиной, говядиной, свининой и особо ценимой здесь курдючной бараниной, ряды тушек птицы: кур и индюшек, гусей и уток, и даже потрошеных перепелов и диких кекликов, а в последние годы здесь продают и крольчатину, и уж совсем неожиданное -- нутрий, покупают которых больше греки.

Мясные и рыбные блюда -- различные изделия из нежирной говядины, телятины, нежирной рыбы, пропущенных через мясорубку, лучше готовить на пару, при обжаривании не обваливаются в сухарях, суфле из отварного мяса, фарш.

Мясо и птица -- нежирные говядина, телятина, мясная и обрезная свинина, баранина, кролик, курица, индейка, после отваривания можно запекать или слегка обжаривать, язык.

Источник: библиотека Максима Мошкова