Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Литературное направление в 19-20 в ", 13 (тринадцать) букв:
импрессионизм

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова импрессионизм

Определение слова импрессионизм в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Направление в искусстве последней трети XIX в.-начала XX в., основанное на стремлении отразить реальный мир в его подвижности, изменчивости и запечатлеть собственные ощущения художника, композитора и т.п.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Импрессионизм в кинематографе — течение в кинематографе . Кино, являясь визуальным искусством, как и живопись, стало продолжателем традиций французских художников -импрессионистов в начале XX века . Появилось под влиянием одноимённого стиля живописи и развивалось ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ИМПРЕССИОНИЗМ (от франц. impression - впечатление) направление в искусстве последней трети 19 - нач. 20 вв., представители которого стремились наиболее естественно и непредвзято запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости, передать свои мимолетные ...

Примеры употребления слова импрессионизм в литературе.

Страсть к фотографированию была, разумеется, заложена в японце задолго до изобретения Дагера - душевный импрессионизм, стремление к фиксации мига.

Эта музыка - младшая сестра поэтического символизма Верлена и Лафорга и импрессионизма в живописи.

На ступенях обменивались мнениями, мелькали нехорошие слова: импрессионизм, постимпрессионизм и даже символизм.

Это противопоставление камеры-обскуры, работающей по Декартовым законам линейной перспективы, импрессионизму с его распластыванием цветового слоя по поверхности, чрезвычайно существенно.

Германия, давшая миру Дюрера и Кранаха, не смогла выдвинуть ни одного выдающегося мастера в области современного изобразительного искусства, хотя немецкий экспрессионизм в живописи и мюнхенская градостроительная школа в архитектуре представляли собой интересные и оригинальные направления, а немецкие художники отразили в своем творчестве все эволюции и взлеты, которые были характерны для импрессионизма, кубизма и дадаизма.

Этот политический импрессионизм, естественно, не делает чести оппозиционным аналитическим умам.

Источник: библиотека Максима Мошкова