чоризо в словаре кроссвордиста
Википедия
Чоризо, также чорисо — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии . Чоризо также популярна в странах Латинской Америки .
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка , которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили . Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас , также чоризо жарят (включая барбекю ) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде ) или рагу .