Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Чичаррон

Чичаррон  — блюдо, приготовляемое из жареной свиной шкуры. Иногда делают из курятины, баранины или говядины.

Чичаррон популярен в Андалусии , Испании , и Латинской Америке и является частью традиционной кухни Аргентины , Боливии , Бразилии (там его называют torresmo), Колумбии , Кубы , Доминиканской Республики , Гватемалы , Гондураса , Сальвадора , Мексики , Никарагуа , Панамы , Перу , Филиппин , Пуэрто-Рико , Венесуэлы , и других стран. Чичаррон обычно готовят из различных кусков свинины , но иногда делают из баранины , а в Аргентине  — из говядины. В Коста-Рике чичаррон делают обычно из свиных рёбер или других частей туши, шкуру используют редко.

При использовании свиной шкуры к ней добавляют приправы и обжаривают во фритюре. В Мексике чичаррон едят с тако или gordita с соусом salsa verde . В Латинской Америке используют сами по себе как закуску, с cachapa , как начинку в arepa или pupusa , или в составе различных подлив и супов.

 — В центральной Венесуэле, чичаррон обычно продают вдоль скоростных автомагистралей в качестве закуски. Представляет собой хрустящие, значительного размера порции свиной шкуры вместе с мясом.

 — В Перу чичаррон едят как закуску, вариант из курятины на вкус похож на жареных цыплят, какие продаются в Соединённых Штатах. Гарнир включает в себя подливу из красного лука, жареный маниок и друге местные варианты. Чичаррон можно также делать из рыбы.

Разновидность cueritos делается из свиной шкуры, маринованной в уксусе вместо обжаривания во фритюре. Едят как закуску.

 — Мексиканская компания «Barcel», специализирующая на производстве закусок, выпускает вегетарианскую версию со вкусом перца чили и лайма с 1980 года. Chicharrón de Puerco и chicharrón de cerdo продаются многими продовольственными компаниями Мексики.

 — В Пуэрто-Рико чичаррон делают также из курятины. Существует два способа приготовления. Первый — маринование в течение ночи в смеси тёмного рома , лимонного сока, соли и давленого свежего чеснока. Перед обжаркой обваливают в муке, смешанной с приправой adobo seco и паприкой . Второй способ — обмакнуть курятину в смесь яйца и соуса Табаско, а затем обвалять в муке с добавкой adobo seco, паприки и, возможно, кайенского перца . Свиной чичаррон обычно измельчают и добавляют в mofongo .

 — tsitsaron, как он пишется на филиппинском языке (chicharrón сейчас также допустимый вариант) обычно едят с уксусом, рубленым перцем чили в уксусе или с пастой bagoong , печёночным соусом lechon, или маринованой папайей , называемой atchara. Также популярен Tsitsarong manok, сделанный из куриной кожи.

 — В Боливии чичаррон делают из свиных рёбер, приправленных чесноком, орегано и лимоном. Их варят, затем готовят в собственном соку, добавляя пиво или chicha для улучшения вкуса. Свиной чичаррон обычно подают только по воскресеньям и едят с соусом llajwa , томатной сальсой и mote . Существуют разновидности чичаррона, приготовляемые из курятины или рыбы.

 — в Доминиканской Республике чичаррон, особенно куриный (также известен как pica-pollo), едят обычно с тостонами . Вымытую и обсушенную курицу рубят на маленькие кусочки, приправляют смесью лимонного сока, соевого соуса и соли. Делают кляр из муки, перца, паприки и соли в пластиковом пакете, в который потом помещают мясо и встряхивают. Кусочки обжаривают во фритюре до образования золотистой хрустящей корочки.

 — чичаррон обычно делают из свиной шкуры и продают в пластиковых пакетиках как закуску. В Нью-Мексико под этим названием часто подразумевают просто обжаренный свиной жир ( шкварки , иногда с кусочками постного мяса).