холекальциферол в словаре кроссвордиста
Словарь медицинских терминов
жирорастворимый витамин, источником которого для человека являются печень млекопитающих, птиц и рыб, а также яичный желток и рыбий жир; при недостатке X. в пище у детей возникает рахит, а у взрослых остеопороз, мышечные боли, парестезии.
Большая Советская Энциклопедия
то же, что витамин D3; см. Витамины , Кальциферолы .
Википедия
Холекальциферо́л (Cholecalciferol, витамин D) — жирорастворимый витамин . Образуется в коже под действием УФ-лучей из 7- дегидрохолестерина .
Характеристика: Белый кристаллический порошок. Нерастворим в воде, растворим в спирте , диэтиловом эфире , хлороформе , растительных маслах. Малоустойчив к действию света, легко окисляется.