халапеньо в словаре кроссвордиста
халапеньо
- Острый перец на пицце
- Эти небольшие перчики, названные в честь столицы штата Веракрус, нужно есть зелеными - созревая, они теряют свои необычные вкусовые качества
- Популярная в Мексике острая приправа чипотле - не что иное, как этот копчёный местный перец
- Эти небольшие перчики, названные в честь столицы штата Веракрус, нужно есть зелеными — созревая, они теряют свои необычные вкусовые качества
Википедия
Халапе́ньо — сорт .
Халапеньо — средних размеров перец чили , который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике . Название происходит от города Халапа , штат Веракрус , где традиционно выращивается этот перец. Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания . По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды считаются более низкокачественными, чем зелёные, их либо зарывают в землю, либо высушивают или коптят. Красные плоды используют для приготовления чипотле . При обработке свежих перцев халапеньо можно получить лёгкое раздражение кожи, поэтому сборщики урожая и укладчики используют перчатки.