фарфалле в словаре кроссвордиста
Википедия
Фарфа́лле , макаронные изделия в форме бабочек из твёрдых сортов пшеницы . Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии . По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.
Фарфалле представляют собой квадратики теста , защипленные по середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с лёгкими соусами на основе овощей . Используются в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными , так и с нестандартными соусами. Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: мясом , рыбой , овощами , сыром и т. д. Они часто продаются в смеси цветов флага Италии; смесь наиболее часто готовят с курицей.
В дополнение к типичному цвету, как и для любой другой пасты, фарфалле производятся различных цветов, путём добавления других ингредиентов в тесто, которые также влияют на вкус, например, свёкла для красного, шпинат для зелёного и чернила каракатицы для чёрного цвета.