Большая Советская Энциклопедия
«Сухой лёд», твёрдая углерода двуокись (СО2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу. По внешнему виду напоминает лёд (отсюда название). Технический «С. л.» имеет плотность около 1560 кг/м3, при возгонке поглощает около 590 кдж/кг (140 ккал/кг). Используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого) при их транспортировке и хранении, в научно-исследовательских работах для получения низких температур (около √79 ╟С), при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д.
Википедия
«Сухой лёд» — твёрдый диоксид углерода CO, при обычных условиях ( атмосферном давлении и комнатной температуре ) переходящий в газообразное состояние, минуя жидкую фазу .
По внешнему виду напоминает лёд . Температура сублимации при нормальном давлении — минус 78,5°С. Технический «сухой лёд» имеет плотность около 1561 кг/м³, при возгонке поглощает около 590 кДж/кг (140 ккал/кг) теплоты.
Вырабатывается на углекислотных установках . Используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого ) при их транспортировке и хранении, в научно-исследовательских работах для получения низких температур, при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д.
ГОСТ 12162-77 : Сухой лёд — низкотемпературный продукт, получаемый из жидкого или газообразного диоксида углерода . Нетоксичен . Цвет — белый.