Энциклопедический словарь, 1998 г.
растительное жирное масло, получаемое из бобов сои. В рафинированном виде применяется непосредственно в пищу и для производства маргарина.
Большая Советская Энциклопедия
масло растительное жирное, получаемое из семян сои (Glycine). Среднее содержание жирных кислот в С. м. (%): 51≈57 линолевой; 23≈29 олеиновой; 4,5≈7,3 стеариновой; 3≈6 линоленовой; 2,5≈6,0 пальмитиновой; 0,9≈2,5 арахиновой; до 0,1 гексадеценовой; 0,1≈0,4 миристиновой. С. м. имеет температуру застывания от ≈15 до ≈18 ╟С, йодное число 120≈141, кинематическая вязкость при 20 ╟С (59≈72)×10√6м2/сек. В мировом производстве растительных масел оно занимает ведущее место. С. м. применяют в рафинированном виде в пищу и в качестве сырья для производства маргарина. Ценным компонентом С. м. является лецитин .
Лит. см. при ст. Масла растительные .
Википедия
Со́евое ма́сло — жидкое растительное масло , получаемое из семян сои (Glycine max).