Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Ринкон-де-Артигас

Ринкон-де-Артигас (Арройо-де-ла-Инвернада, ) — спорная территория в Южной Америке , фактически принадлежит Бразилии , оспаривается Уругваем . Общая площадь — 237 км².

Спор между Бразилией и Уругваем возник в результате неопределённости демаркации границы по договору 1851 года. После подписания договора эта территория вошла в состав Бразилии. В 1933 году уругвайской военной комиссией этот договор был пересмотрен, в результате чего был сделан вывод, что территория размером в 25000 га должна входить в состав департамента Ривера . В 1934 году Уругвай обратился к бразильскому правительству с просьбой пересмотрения договора 1851 года. Однако бразильская сторона проигнорировала просьбы уругвайского правительства и отказалась изменять свои границы. С 1974 года Ринкон-де-Артигас помечен на уругвайских картах как спорная территория. В 1985 году Бразилия закрепила за собой земли, основав поселение Вила Альборнос , что вызвало протест со стороны Уругвая.