Словарь медицинских терминов
минеральные воды, содержащие от 35 до 150 г/л растворенных минеральных веществ.
Энциклопедический словарь, 1998 г.
высокоминерализованные природные воды лиманов, соленых озер и других водоемов, а также подземных вод.
Водные растворы поваренной соли, часто с добавками, для консервирования пищевых продуктов.
Водные растворы различных солей с низкой температурой замерзания, применяемые в качестве теплоносителей, обеспечивающих перенос теплоты от охлаждаемого объекта к холодильной машине.
См. Охлаждающие смеси.
Большая Советская Энциклопедия
высокоминерализованные природные воды лиманов, солёных озёр, искусственных водоёмов, а также подземных вод (см. Подземные рассолы ).
Водные растворы поваренной соли, использующиеся для консервирования пищевых продуктов.
Водные растворы различных солей (например, хлорида кальция, хлорида магния) с низкой температурой замерзания, являющиеся передатчиками холода от холодильных машин к объекту охлаждения (см. Холодильные теплоносители ).
Смеси, состоящие из двух или нескольких твёрдых (или твёрдых и жидких) веществ, при смешении которых происходит понижение температуры вследствие поглощения теплоты при плавлении или растворении (см. Охлаждающие смеси ).