расам в словаре кроссвордиста
Википедия
Расам — в индийской кухне овощной суп. Суп расам (название, принятое у тамилов ), имеющий также другие региональные названия (чаару у телугу , саару у каннара , тулу) наиболее популярен в Южной Индии. В тамильском языке слово расам обозначает сок. Основными компонентами при его приготовлении являются сок тамаринда или томатный, собственно помидоры, стручки перца чили или чёрный перец, а также некоторые другие ингредиенты. В большинстве случаев также добавляется чечевица.
Расам принято подавать отдельным блюдом или же с отварным рисом. Во время традиционного индийского обеда расам подаётся после самбара и перед рисовым блюдом тхаир-садам . В отличие от самбара, расам содержит больше жидкости. Тамариндовый суп расам имеет более кисловатый вкус.
Существует большое количество разновидностей этого супа. Наиболее часто встречаются томатный расам, лимонный расам, мерияла расам , ананасовый расам, имбирный расам, чесночный расам.