раклет в словаре кроссвордиста
раклет
Википедия
Раклет — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю , готовится из расплавленного жирного сыра . Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название.
Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден , рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале . Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем , маринованными огурцами , мостардой , различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком , красным перцем или из козьего молока . Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице , для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож.