подмолочник в словаре кроссвордиста
Энциклопедический словарь, 1998 г.
ПОДМОЛОЧНИК (молочай, подорешник) пластинчатый гриб порядка агариковых. Шляпка слегка выпуклая с завернутым внутрь краем, красновато-бурая, как и ножка. Мякоть белая, с обильным млечным соком. Иногда подмолочник едят сырым с солью или печеным.
Большая Советская Энциклопедия
молочай, подорешник (Lactarius volemus), гриб из группы пластинчатых. Шляпка диаметром 5≈13 см, красно- или оранжево-коричневая или красновато-жёлтая, гладкая. Пластинки частые, толстые, желтоватые, при поранении выделяют белый неедкий млечный сок, буреющий на воздухе. Ножка плотная, светлее шляпки. С возрастом П. приобретает неприятный «селёдочный» запах. Растет преимущественно в широколиственных лесах летом и осенью. В СССР распространён в Европейской части, на Кавказе и Дальнем Востоке. Употребляют в пищу в печёном и солёном виде.