Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

пищевая промышленность

совокупность отраслей, производящих пищевые продукты: мясная, молочная, рыбная, мукомольно-крупяная, хлебопекарная, сахарная, кондитерская, консервная, масложировая и др.

Большая Советская Энциклопедия

Пищевая промышленность

«Пищевая промышленность», центральное издательство в системе Государственного комитета Совета Министров СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. Основано в 1932 в Москве под названием «Снабтехиздат», в 1934 вошло в Наркомпищепром СССР и переименовано в «Пищепромиздат», в 1963 преобразовано в издательство «П. п.». Выпускает научную, учебную, производственно-техническую, справочную, научно-популярную литературу по пищевой, мясной, молочной промышленности, рыбному хозяйству, а также массовую литературу по рациональному использованию пищевых продуктов в домашних условиях. Книжная продукция издательства в 1973 составила 158 названий тиражом 2327 тыс. экземпляров, объёмом 41 млн. печатных листов-оттисков. Издательство выпускает 11 отраслевых научно-технических и производственно-технических журналов (в том числе «Мясная индустрия СССР», «Молочная промышленность», «Рыбное хозяйство» и др.) общим годовым тиражом 1073 тыс. экземпляров.

Н. А. Зарин.

Пищевая промышленность

«Пищевая промышленность», центральное издательство в системе Государственного комитета Совета Министров СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. Основано в 1932 в Москве под названием «Снабтехиздат», в 1934 вошло в Наркомпищепром СССР и переименовано в «Пищепромиздат», в 1963 преобразовано в издательство «П. п.». Выпускает научную, учебную, производственно-техническую, справочную, научно-популярную литературу по пищевой, мясной, молочной промышленности, рыбному хозяйству, а также массовую литературу по рациональному использованию пищевых продуктов в домашних условиях. Книжная продукция издательства в 1973 составила 158 названий тиражом 2327 тыс. экземпляров, объёмом 41 млн. печатных листов-оттисков. Издательство выпускает 11 отраслевых научно-технических и производственно-технических журналов (в том числе «Мясная индустрия СССР», «Молочная промышленность», «Рыбное хозяйство» и др.) общим годовым тиражом 1073 тыс. экземпляров.

Н. А. Зарин.

Википедия

Пищевая промышленность

Пищева́я промы́шленность — группа промышленных отраслей , производящих пищевые продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов , а также напитки , табачные изделия , в некоторых классификациях — также мыло и моющих средств .

В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей . Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам потребления.

В Международной стандартной отраслевой классификации пищевые производства отнесены к разделу обрабатывающей промышленности , самостоятельными подразделами в которой выделены производство пищевых продуктов ; в подразделе пищевых производств выделено 13 отраслей:

  • Мясная промышленность
  • Рыбная промышленность
  • Фрукто- и овощеперерабатывающая промышленность
  • Масложировая промышленность
  • Молочная промышленность
  • Мукомольная промышленность
  • Крахмальная промышленность
  • Хлебобулочная промышленность
  • Сахарная промышленность
  • Кондитерская промышленность
  • Макаронная промышленность
  • Производство готовых к употреблению блюд
  • Производство кормов для животных