пити в словаре кроссвордиста
пити
- Блюдо азербайджанской кухни: суп из молодой баранины с заранее испеченными каштанами, нутом, также с добавлением чёрного перца, лука, чеснока
- Армянский суп, каждую порцию которого готовят в глиняном горшочке
- Азербайджанское национальное блюдо, суп
- Арм. суп, каждую порцию кот. готовят в глин. горшочке
- Азербайджанский национальный суп из молодой баранины
Википедия
Пити́ — азербайджанский национальный суп из баранины , приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке. Для приготовления используется обычно обливной изнутри глиняный невысокий горшочек объёмом около . Получил наибольшее распространение в азербайджанской кухне как один из основных видов национальных азербайджанских супов. Это блюдо известно и в армянской кухне под названием « путук » .