Энциклопедический словарь, 1998 г.
растительное жирное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. При температуре ниже 30°С пальмовое масло - твердая масса. Используется главным образом для изготовления маргарина, мыла, свечей; компонент смазочных материалов. Из семян масличной пальмы получают пищевое масло - пальмоядровое.
Большая Советская Энциклопедия
получают из мякоти плодов масличной пальмы . Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30╟ С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина.