нектарин в словаре кроссвордиста
Википедия
Нектари́н — разновидность персика , для плодов которой характерна гладкая, как у сливы , кожица.
В англоязычных источниках слово «нектарин» известно с 1616 года. В конце XX века, когда появились крупноплодные (до 200 г) сорта с жёлтой мякотью, нектарины стали очень популярны.
Плоды едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С.
Основные производители нектарина — страны Средиземноморья: бывшая Югославия , Италия , Кипр , Греция , Тунис .
Нектарин более устойчив к болезням и вредителям, чем обычный персик. Выведены зимостойкие сорта, которые можно выращивать на Северном Кавказе и даже в Волгоградской области .