минестроне в словаре кроссвордиста
минестроне
- Блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса
- Основой этого лёгкого овощного итальянского супа могут быть любые бобовые, но настоящие гурманы предпочитают так называемые «римские бобы»
- Легкий итальянский суп
- Название этого блюда итальянской кухни в дословном переводе означает "мешанина"
- Название этого блюда итальянской кухни в дословном переводе означает «мешанина»
- Итальянский густой овощной суп
- Итальянский густой овощной суп. Для загущения используются различной формы макаронные изделия. Заправляются эти супы острой пикантной смесью (томатная паста, сметана, тертый сыр, сухие пряности)
- Итальянский овощной суп
Википедия
Минестро́не (, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс], то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни , лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса . Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто .
У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне:
- Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты , с добавлением специй и виноградного вина.
- Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле . Итальянцы обжаривают лук , сельдерей , чеснок , морковь и фенхель . Также используют цуккини и тыкву . Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
- Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.