лактобациллин в словаре кроссвордиста
лактобациллин
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
лактобациллина, мн. нет, м. (от латин. lac - молоко и слова бацилла) (бакт.). Особый грибок, окисляющий молоко и придающий ему лечебные свойства. Мечниковский лактобациллин.
Особый вид простокваши, приготовленный лабораторным путем посредством этого грибка.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м.
Особый грибок, окисляющий молоко и придающий ему лечебные свойства.
Простокваша, приготовленная посредством такого грибка.
Большая Советская Энциклопедия
(от лакт... и бациллы ), культура двух видов молочнокислых бактерий, предложенная И. И. Мечниковым для закваски молока или приёма внутрь с лечебной целью ≈ для подавления гнилостных процессов в кишечнике. Л. называют также кислое молоко, заквашенное этой культурой (мечниковская простокваша).