Энциклопедический словарь, 1998 г.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО (сезамовое масло) растительное жирное масло, получаемое из семян кунжута. Применяется для производства маргарина, консервов, а также мыла, красок.
Большая Советская Энциклопедия
сезамовое масло, масло растительное жирное, получаемое из семян растения Sesamum indicum. К. м. почти без запаха, с приятным вкусом; содержание кислотт (в %): 4≈6 стеариновой, 7≈8 пальмитиновой, около 0,1 миристиновой, до 1,0 арахиновой, 35≈48 олеиновой, 37≈48 линолевой, до 0,5 гексадеценовой. Температура застывания масла от ≈3 до ≈7╟С, кинематическая вязкость (133≈207)10-6 м2/сек, ≈ йодное число 103≈117. В К. м. обнаружен сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), обусловливающий высокую стойкость масла при хранении.
К. м. ≈ пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём не обнаружен витамин А и мало витамина Е. Масло используют в кондитерской, консервной и других отраслях промышленности, а также для технических целей.
Википедия
Кунжутное масло — растительное масло , получаемое из семян растения Sesamum indicum ( кунжут , сезам).