Энциклопедический словарь, 1998 г.
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО (маисовое масло) растительное жирное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы. Применяется непосредственно в пищу, в производстве маргарина, в хлебопекарной промышленности.
Большая Советская Энциклопедия
масло растительное жирное, получаемое из зародышей кукурузы (Zea mays). По химическому составу К. м. напоминает подсолнечное; оно содержит кислоты (в %): 2,5≈4,5 стеариновой, 8≈11 пальмитиновой, 0,1≈1,7 миристиновой, 0,4 арахиновой, 0,2 лигноцериновой, 30≈49 олеиновой, 40≈56 линолевой, 0,2≈1,6 гексадеценовой. Температура застывания от≈10 до ≈20╟С, йодное число 111≈133. К. м. используют в хлебопекарной промышленности, для приготовления салатов, майонезов и маргарина.
Википедия
Кукурузное масло — жирное растительное масло , получаемое из семян кукурузы .