Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

кресс-салат

травянистое растение из рода клоповник семейства крестоцветных. Родина - северовосток и юг Африки, Передняя Азия. Возделывают во многих странах; используют как овощную культуру. Листья содержат минеральные соли, витамин C, каротин, йод, железо.

Большая Советская Энциклопедия

Кресс-салат

клоповник посевной (Lepidium sativum), однолетнее растение семейства крестоцветных. Стебель высотой 30≈60 см, сильно ветвистый. Нижние листья черешковые, перисторассечённые или цельные (в зависимости от сорта), верхние ≈ сидячие цельные. Цветки белые, многочисленные. Плод ≈ небольшой стручочек. К.-с. ≈ скороспелое холодостойкое растение. Родина ≈ С.≈В. и Ю. Африки, Передняя Азия. Культивируется в Западной Европе, Азии (Афганистан, Иран, Сирия, Индия, Китай, Япония), Северной Америке (США, Канада). В СССР ≈ в Средняя Азии, на Ю. Армении, в Азербайджане, Грузии. Листья содержат минеральные соли, витамин С, каротин, иод, железо; используются как приправа к мясу, в салатах, супах и т. д. К.-с. можно выращивать круглый год в открытом и защищенном грунте. См. также Клоповник .

Википедия

Кресс-салат

Клопо́вник посевно́й, или Кресс-сала́т — съедобное однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода семейства .

Примеры употребления слова кресс-салат в литературе.

А я иду собирать кресс-салат на лугу, зеленый кресс-салат и золотые травы, золотистый мох усыпляющий и омелу, что высоко на дубу, на жреческом суку, у бегущей воды в дремучем лесу.

И обеденное меню ничем не отличалось от обычного: запеченная пеламида, начиненная креветочным фаршем, и кресс-салат.

Бифштексы надо есть в английских тавернах, где их подают слегка обжаренными в мадере, с анчоусным маслом или на листьях кресс-салата, хорошо политых уксусом.

Источник: библиотека Максима Мошкова