Энциклопедический словарь, 1998 г.
растительное жирное масло, получаемое из семян конопли. Используют главным образом в производстве олиф, лаков и красок, редко в пищу.
Большая Советская Энциклопедия
масло растительное жирное, получаемое из плодов растения Cannabis sativa. К. м. обладает зеленоватым оттенком; в зависимости от способов получения может быть тёмным и светлым. К. м. содержит (%) 5,8≈9,9 пальмитиновой, 1,7≈5,6 стеариновой, 6≈16 олеиновой, 36≈50 линолевой, 15≈28 линоленовой кислот. Йодное число 145≈167. По химическому составу К. м. ближе других к льняному маслу и в ряде случаев может его заменить в производстве олиф, лаков и красок. Как пищевой продукт используется ограниченно.
Википедия
Конопля́ное ма́сло — жирное растительное масло , получаемое из плодов растения конопли (Cannabis sativa), путём первого холодного отжима.