Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Камара-ди-Лобуш

Камара-ди-Лобуш  — город на южном побережье острова Мадейры , в автономном регионе Мадейры ( Португалия ), с населением 16 842 человек (2001). Является административным центром одноименного района с площадью 51,82 км² и населением 34 614 человек (2001), который на юге омывается Атлантическим океаном , на западе граничит с муниципалитетом Рибейра-Брава , на севере — с муниципалитетом Сан-Висенте , на северо-востоке — Сантаны и на востоке — Фуншала . Расстояние до столицы острова города Фуншала составляет 9 км.

В прошлом (до вступления Мадейрой устава автономии в 1976 году) город входил в состав административного округа Фуншал.

Город Камара-ди-Лобуш является одним из важнейших туристических центров острова Мадейры , и не только благодаря своим зрелищным панорамным видом, но и потому, что город имеет вкусную кухню и хорошие традиции. Является также центром ночных развлечений острова.

Покровителем города считается Святой Себастьян . Праздник города — 16 октября .