Википедия
Кальбитхан — вариант тхана , или корейского супа, приготовленный преимущественно из говяжьих рёбрышек вместе с тушёной говядиной, дайконом , луком и прочими ингредиентами. « Кальби » — это говяжьи рёбрышки, зажаренные на корейском барбекю, который называется — «gogigui», а заимствованный из китайского языка суффикс « тхан » означает «кипеть». Следовательно, корейское название буквально переводится как «суп с говяжьими рёбрышками». Суп готовится следующим образом: кальби долго варится в медленно закипающей воде. Он подобен соллонтхану — суп, приготовленный из костей воловьих ног.
Исторические записи о кальбитхане обнаружены в таблице правил корейского придворного банкета , который проводился в течение 1890-х годов. Однако, как предполагается, что кальби уже употребляли в пищу в поздний период династии Корё ( 918 — 1392 ).
Кальбитхан также подавали на свадебный стол.